Affettate la carne di capriolo e lasciatela marinare per due ore con un po’ di cipolla tagliata a fettine, la pasta di curry, la citronella e lo zenzero tritati. Fate soffriggere il resto delle cipolle e l’aglio in un po’ d’olio. Adagiate quindi la carne e rosolatela per un minuto. Versate tre cucchiai di nuoc-mam e il latte di cocco e cuocete a fuoco lento per altri tre minuti. Servite il piatto cosparso di arachidi pestate.
COMMENTO
La frigidità è considerata la conseguenza di un deficit di Yang nella sfera sessuale: per ripristinare una correwtta circolazione energetica bisogna stimolare lo Yang pur rispettando la componente Yin, tipica della femminilità. Perciò la carne di capriolo, di natura calda e sapore amaro, è Yang, tonica, come la cipolla, lo zenzero, il curry, l’aglio, la citronella e le arachidi, tutti efficaci nell’attivare la circolazione dllo Yang; il latte di cocco è invece di natura fresca e dolce di sapore, lievemente Yin, e agendo sul meridiano milza-pancreas armonizza il flusso del Qi. E’ Yin anche l’onnipresente nuoc-mam.
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