Esiste un aspetto poco conosciuto della Medicina Tradizionale Cinese: la dietoterapia. Ovvero una tecnica terapeutica che utilizza i cibi sia per curare disturbi e malattie, sia per mantenere la salute.
Su cosa si basa questa antica scienza? Su due concetti:
Ciò detto, è chiaro che conoscendo le caratteristiche dei cibi e scegliendo quelli più adatti alla situazione si possono curare – in modo assolutamente piacevole - quegli stati di squilibrio che sono le malattie, i disturbi.
Il dottor Binh Ninh Khuong è uno dei pochissimi medici in Italia a praticare questa sofisticata arte terapeutica tradizionale. Sull’argomento ha anche scritto un libro: “Star bene con la cucina Yin-Yang”, Sperling & Kupfer Editori, Milano 2002.
Riportiamo, a titolo di esempio alcune delle oltre cento ricette descritte nel libro, scegliendo quelle contro alcuni malesseri comuni. Potete provare anche da soli la loro efficacia. Un’avvertenza: in molte ricette si parla di nuoc-mam. Si tratta di una salsa molto usata nella cucina vitnamita che si può reperire nei negozi di alimenti etnici.
Via Domenichino, 19
20149 Milano (MI)
Italy
Tel. +39 02.49.84.964
Cell. +39 347.22.24.899
Email: khuong@libero.it